18 февраля
Вот он и настал долгожданный и одновременно пугающий день.
Собрались мы вчетвером в аэропорту, сдали лыжи и багаж, не без хлопот – аэрофлот требует описать габариты и вес горнолыжного оборудования за 36 часов до вылета, но как, и вообще, о том, что это надо делать, нигде не написано.
И полетели.
Вышли в Адлере в здание аэропорта и я сразу побежала заказывать такси в наш отель. А тем временем выяснилось, что Валин рюкзачок – самый маленький и красивенький – не прилетел. Все остальное нам выдали, все грязное и кое-где надорваное. По моему рюкзаку кто-то даже потоптался. На специальных стойках вывозили горы горнолыжных чехлов и толстые дяденьки, нередко экзотического вида и веселая разноцветная молодежь разбирали свои лыжи и сноуборды. Потеряный рюкзак обещали доставить по прибытию сразу в отель. И на этом спасибо.
Выходим. Вертим головами – где цветущая мимоза!? Мы же за этим летели. Увидели одно дерево. Травка! Весной пахнет, хотелось сфотать каждый листик.
Минивен мерседес быстро довез нас на самый верх прямо к двери отеля Rosa ski inn. Вокруг 2-х метровые сугробы! Вот это контраст! Однако высота тут более 1000 м. Заселились в номер с видом на горы. В номере 3 окна – лежим любуемся! После небольшой передышки пошли на разведку по окрестностям. 6 минут на канатной дороге по бесплатному (для жителей отеля) пропуску - спустились в сам поселок Роза Хутор. День был пасмурный и очень хотелось есть, а цены везде были непривычно высоки. Сначала как-то нам там не очень понравилось. Однако нашли супчик за 150р и жизнь маленько наладилась. В отель поднялись уже в сумерках и шикарный пейзаж с розово-оранжевыми, в лучах заходящего солнца, снежными горами компенсировали неуютное чувство от посещения нижней станции.