1-2 июля съездили в Дивный. Ехать мне не хотелось. Настроение ужасное - чувствовать себя инвалидом мало радости. Но Оля меня сподвигла, и, в последний момент, я даже решила взять свой белый велик.
Поездка, однако, удалась. Собралось человек 20. В который раз убеждаюсь в животворящей силе природы и общества друзей. Грустные мысли как бы растворяются в этом потоке всеобщего воодушевления и радости, который неизбежно возникает, когда мы собираемся вместе.
Палатку ставить и собирать я уже могу. Замотав руку эластичным бинтом, я рискнула сесть на свой белый Мангуст, который поменьше красного Заскара. И, о чудо, смогла доехать по довольно ухабистой дороге до того луга, где мы были в прошлом году с Таней и моей доченькой. Какое было счастливое время тогда! Туда и обратно около 10 км. Сейчас этот путь дался мне с большим трудом. Но все равно прогресс на лицо. Рука потом ныла и болела, но через часа два почти успокоилась. Рука уже выполняет не только декоративную функцию, как сразу после гипса.
Потом мы пошли купаться на крест. Вода - просто чудо! Около 20 градусов. Чистая, прозрачная. После нашего прошлогоднего путешествия через пол России, я имею возможность сравнивать. Нигде, где мы купались по дороге во всех подряд водоемах, не было такой чистой воды. Самая грязная была река Кама, самая чистая - Молома, приток Вятки. И озеро на Соловецких островах тоже было довольно чистое. Справедливости ради стоит отметить, что если жара постоит еще месяц, и здесь вода зацветет и станет мутной от микроскопических водорослей.
Народ плавал на байдарках. Я еще не решаюсь попробовать грести веслом.
Шишкин весь вечер играл на баяне. Очень классную музыку. Он молодец - репертуар разнообразнейший. Когда он забацал "канкан", девки не ударили в грязь лицом и задирали ноги от души, махая юбками.