страх это иллюзия, ограничивающая наши возможности.
В субботу 18 апреля сьездили на дачу с Сергеем, посмотреть сколько расстаяло и откроются ли ворота. Расстаяло меньше половины. Я раскопала в снегу парковку, чтоб на следующие выходные можно было уже точно заехать. Заехали к Павлу и Ире.
В воскресенье поехали в район Дрокинской горы. Я хотела преодолеть дистанцию в 8 км на моем маленьком складном велосипедике. А В бегом. Но потом мы планы немного скорректировали, потому что В, оказывается уже пробежал утром на острове около 10 км, и я решила упростить маршрут. В итоге преодолели кружок в 5 км через гору. Я конечно не могла ехать в такую крутую гору на лисапедике с 20-ми колесами и одной передачей, и значительную часть пути толкала велик руками в гору, отчего у меня сегодня болит весь плечевой пояс. Очень хорошо. Нагрузки надо чередовать на разные мышцы. А В упорно бежал и бежал и без остановки достиг вершины. Грандиозно. Потом мы спустились к Каче, к самой воде и развели костерок. Пожарили сосиски, закусили, вскипятили чай на MSR-ке. По Каче неслись вериницы льдин. Были и огромные острова льда и мелкие льдинки. Они сталкивались и перезванивались, как стеклянные колокольчики. Мы сидели тихо и прислушивались к этому мелодичному тихому звону. Я вспомнила осень, когда я стояла посередине Базаихи и наблюдала кружение льдин, как они образуются из снежной каши, делаются все больше, цепляются друг к другу и, наконец, застывают в заберегах. Вот так в этом году мне довелось встретить с реками их знаменательные события – ледостав и ледоход. Кстати Мана тоже вскрылась 18-го. Прошла зима, настало лето…
Конечно же мне не дает покоя идея проплыть по Каче на каяке от 13Борцов до Дрокинской горы. Сегодня я посчитала по карте длину этого отрезка реки – около 60 км. За один день не успеть, с учетом, что надо еще выехать из дома, собрать каяк, потом разобрать… А на пути еще 4 нас. пункта, мало ли какие осложнения могут выйти. Но идея поставлена в дальние планы на проработку.
Еще в пт взяли билеты на поезд в Абакан на 8-е. Хотим сбегать на Борус (гора высотой 2300м).