страх это иллюзия, ограничивающая наши возможности.
Ну как побывать в Тбилиси и не прокатиться на фуникулере? Тем более, что он такой древний, что его запечатлел еще Пиросмани. Да и путеводитель красочно расписал парк наверху.
Для поездки на фуникулере нужна отдельная транспортная карточка. И она у нас была. Предусмотрительный Егор взял ее у своего товарища, недавно побывавшего в Грузии. Еще Егор взял грузинскую симку и карточку метро.
Сама поездка длится считанные минуты. Но некоторые вещи в путешествиях делаются отчасти для того, чтоб поставить отметочку в сознании: "Были! Знаем!" Парк не оказался сногсшибательным. Ботанический сад приятнее. Там же расположено колесо обозрения и Телебашня. Девочки поехали на фуникулере вниз, на промежуточную станцию, где был пантеон и могила Грибоедова, а я хотела спуститься в город пешком. С помощью maps.me и подсказки гуляющего дедушки, я попала на тропу. Указатель гласил что тропа ведет к крепости Нарикала, но я старательно шла, никуда не сворачивала, а к крепости не попала, а попала на ту же улицу Коджори, куда мы забрели в первый день, спускаясь с Деда Сакартвело. (Потом, рассматривая карту Openstreet, я поняла, что не надо было спускаться к церкви Амаглеба, а перейдя через ул. Коджори после ступенек повернуть направо). Ну не суть. Главное я шла-шла и опять встретилась с Танями и Олей. И мы опять шли, останавливаясь на каждом шагу и опять Старый Тбилиси был городом из сказки, из снов, из несбывшейся детской фантазии. Вот тогда-то мы и пошли в театр. Точнее я только с девочками в кафе. Потом я с ними рассталась и пошла в магазин за очередной бутылочкой вина на ужин.
Для поездки на фуникулере нужна отдельная транспортная карточка. И она у нас была. Предусмотрительный Егор взял ее у своего товарища, недавно побывавшего в Грузии. Еще Егор взял грузинскую симку и карточку метро.
Сама поездка длится считанные минуты. Но некоторые вещи в путешествиях делаются отчасти для того, чтоб поставить отметочку в сознании: "Были! Знаем!" Парк не оказался сногсшибательным. Ботанический сад приятнее. Там же расположено колесо обозрения и Телебашня. Девочки поехали на фуникулере вниз, на промежуточную станцию, где был пантеон и могила Грибоедова, а я хотела спуститься в город пешком. С помощью maps.me и подсказки гуляющего дедушки, я попала на тропу. Указатель гласил что тропа ведет к крепости Нарикала, но я старательно шла, никуда не сворачивала, а к крепости не попала, а попала на ту же улицу Коджори, куда мы забрели в первый день, спускаясь с Деда Сакартвело. (Потом, рассматривая карту Openstreet, я поняла, что не надо было спускаться к церкви Амаглеба, а перейдя через ул. Коджори после ступенек повернуть направо). Ну не суть. Главное я шла-шла и опять встретилась с Танями и Олей. И мы опять шли, останавливаясь на каждом шагу и опять Старый Тбилиси был городом из сказки, из снов, из несбывшейся детской фантазии. Вот тогда-то мы и пошли в театр. Точнее я только с девочками в кафе. Потом я с ними рассталась и пошла в магазин за очередной бутылочкой вина на ужин.