страх это иллюзия, ограничивающая наши возможности.
на gpsies.com так и не удалось сохранить маршрут в gpx, мой аккаунт исчез, при повторной попытке регистрации он отправляет на какой-то новый сервис гугла, там исчезает функция построения маршрута, или она платная...
Ну и черт с ним. bikemap.net прекрасно строит маршруты по России и сохраняет в gpx. (Ну и по Европе он конечно тоже будет строить, тут уж можно не сомневаться)
-----------------------------------------
17-18 августа я опять ездила с ночевкой в лес за Патрушева, на этот раз на туринге с передней загрузкой. Впечатления не очень. На складном веле с задней загрузкой груз вообще не ощущается, а на этом - напряжно удерживать руль. Вообще сложилось впечатление, что крайне удачной поездкой в Чехию, я обязана именно маленькому складному велику.
Но будем пробовать дальше. Купила два багажника в Екате, к этим выходным поставлю задний багажник на туринг. Один (более легкий, весом всего 650 г) вчера пыталась поставить, но он ставится с некоторым напрягом-натягом, можно, но лучше попробую другой, более тяжелый (950 г).
И поеду по построенному bikemap.net треку в район Тугулыма. Погода обещает быть +20. И, о да! Я буду испытывать свою новую палатку с Али!! Правда, чего испытывать, если дождя не будет.
А в прошлые выхи я ездила на машине, в свои любимые места за Тавдой. Если в прошлом году там некуда было ступить ногой между грибами, то в этом году их практически нет. И брусники в 10 раз меньше. Зато сухо и лужи-болота высохли.
Я пекла "вепрево колено" в костре. Точнее под костром. Выкопала небольшую ямку, завернула свиную рульку в фольгу, закопала в эту ямку, сверху развела костер, благо дров здесь навалом, и он горел 4 часа. В это время я покаталась на велике, почитала, пошила, попила пиво и потом пошла спать в машину. Утром костер, конечно уже не горел, но угли были еще теплые. Разгребла я угли и золу, раскопала ямку, а там рулька горяченькая, дымиться, источая аппетитный аромат. Мягкая, нежная, почти как в Чехии в ресторане. Только шкурка жестковата, потому что в ресторане ее при запекании вероятно поливали, а у меня она в фольге немного присохла вверху.
Эксперимент удачен.