страх это иллюзия, ограничивающая наши возможности.
На работе беда. Шутка, конечно. Когда в жизни ничего не происходит, маленькие беды занимают место больших.
Так о чем это я? О кофе. С тех пор, как на работе появилась кофемашина, появились и размышления о качестве кофе и о вкусах, о которых, как говорят, не спорят. Я и не спорю. Но не выношу пережаренный кофе, который покупает начальник и двое "гурманов" в угоду начальнику. Все мы покупаем кофе по очереди. Когда наступает моя очередь, я покупаю розовый Jardin Eclair. И эти "гурманы" брезгливо задвигают мой эклер подальше и опять притаскивают свой пережаренный бурдамицин, отдающий жженым картоном. (как чай в пакетиках отдает промокашкой. Может у вас было более счастливое детство, и вы не плевались через трубочку катышками из жеванной промокашки, и не знаете вкуса промокашки или картона ))). Ни вкуса ни запаха. И они, в неведении свем, убеждают меня, что когда это не Арабика, то кофе кислый, а мол настоящая Арабика - горькая. Уф! Ну с начальником, как известно, не спорят. Но дело обстоит совсем наоборот.
Ну да Бог с ними. Бороться с ветряными мельницами не в моем стиле. И я открыла для себя вьетнамскую капельную чашку для заваривания кофе. Могу теперь заваривать кофе, какой хочу. Вкус отличается от заваренного в турке (хотя и в турке можно заваривать очень по разному), но он лучше чем пережаренный эспрессо из кофемашины.
Кстати про эту чашку я узнала в Приисковом, от ребят Новосибирцев.